Pазделы сайта

Организация питания в образовательной организации



       Требования к организации питания детей в дошкольном учреждении закреплены и регулируются на высшем законодательном уровне. Основным законодательным актом, регулирующим требования к организации питания детей в дошкольном учреждении, является Постановление Главного государственного санитарного врача РФ СанПиН2.32.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

       ДОУ обеспечивает полноценное сбалансированное четырехразовое питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в ДОУ по утвержденным в установленном порядке нормам. 

Питание детей в ДОУ и организация питьевого режима осуществляются в соответствии с требованиями Санитарными правилами.

Пищевые продукты, поступающие в ДОУ, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.

В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов:  

мясо и мясопродукты; 

рыбу и рыбопродукты;  

молоко и молочные продукты;  

яйца; 

пищевые жиры;  

овощи и фрукты; 

крупы, макаронные изделия и бобовые;

хлеб и хлебобулочные изделия;

сахар и кондитерские изделия.  

    Для  профилактики йододефицита в питании используется йодированная соль. 

    Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из двух цехов. Имеется отдельный продуктовый склад для хранения продуктов. Пищеблок размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащен оборудованием в соответствии с нормативными требованиями. Продуктовый склад также оснащен холодильниками с встроенными морозильными камерами, и другим необходимым оборудованием.    

Контроль и ответственность за качество питания, его разнообразие, витаминизацию блюд, закладку продуктов питания, кулинарную обработку, выход блюд, вкусовые качества пищи, за санитарное состояние пищеблока, правильность хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующего, заведующего хозяйством, поваров и медицинскую сестру.  

Ведется необходимая документация, осуществляется систематический контроль за организацией питания в соответствии с нормативными документами.

Раздача пищи осуществляется согласно графику выдачи готовой продукции с пищеблока в посуду соответствующей маркировки.

Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной эмоциональной и окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.

Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.  Детей инвалидов и лиц с ограниченными возможностями  здоровья в ДОУ нет.

Положение об организации питания 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты в МБДОУ детский сад с.Кондоль.

Перспективное 10-дневное_меню осенне-зимний период для детей 1,5-3 лет

Перспективное 10-дневное_меню осенне-зимний период для детей 3-7 лет

Перспективное 10-дневное меню весенне-летний период для детей 1,5-3 лет

Перспективное 10-дневное меню весенне-летний период для детей 3-7 лет

 

 

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию 

Задать вопросы можно: на электронную почту: moiseeva.ds3@yandex.ru

или по номеру телефона: 8(8-41-47)2-15-74